Salute, benessere, ambiente

 

piante.chiare

Un team di professionisti -nutrizionista, dietista, pediatra- predispone i menù calibrati per le diverse fasce di età in armonia con le normative e le linee guida delle istituzioni di riferimento (Ats, Regione etc.).
I menù sono quindi studiati, non solo in funzione degli apporti nutrizionali corretti, ma anche in funzione della variabilità e del gradimento dei bambini all’interno del range delle possibilità di scelta.
E’ previsto un menù invernale ed uno estivo; la scelta degli alimenti, fatta con grande attenzione per le qualità organolettiche, rispetta per lo più la stagionalità della frutta e della verdura e valorizza la loro reperibilità sul territorio (alimenti Km 0) perchè l’attenzione all’ambiente è un valore aggiunto.

Le diete

Il servizio di Gusto Aldia è sempre personalizzato, non solo nei confronti dei bambini, ma anche nei confronti della struttura scolastica.
Particolare attenzione viene data dal team di professionisti alla cura delle diete per i bambini che presentano intolleranze o allergie (certificate dal pediatra o da specialista), a disposizione per valutare le migliori proposte alternative.
Ogni dieta, infatti, viene studiata ad personam, raccogliendo quante più informazioni sui gusti alimentari degli interessati al fine di evitare la ripetitività delle preparazioni.
I bambini che presentano problematiche di questo tipo hanno il diritto di avere un’alimentazione ugualmente gustosa e variata. Sono naturalmente accolte le proposte di diete su base etico-religiosa.